Решаем судьбы мира. На повестке:
Отредактировано moonlily (2014-02-12 19:31:39)
эра милосердия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » эра милосердия » WORK OF MAKHANIZM » -обсуждения
Решаем судьбы мира. На повестке:
Отредактировано moonlily (2014-02-12 19:31:39)
Давай по порядку, начнем с магов и обглодаем их до победного конца, а потом уже преступим к следующей расе, потому что в противном случае мы нафиг запутаемся во всех этих хитросплетениях.
Маги.
Вообще-то, я не хочу делать из них волшебников мира Бартимеуса. Я скорее опирался на некое аниме - "Хроно", особенно в том, что касается истощения мага, вступившего в союз с демоном. И это именно что "союз", потому что что сам демон без мага не может пребывать в мире смертных, точно так же как и ангелы, а волшебник становится могущественнее благодаря демону. Магия не дает демонам вернуться обратно в Ад - Ад, а не Иное место. Демоны - не духи, демоны - это демоны и никак иначе, прямо как в Зачарованных. Для вызова их нужны крафт: свечи, руны и кое-какие другие элементы, как правило, для каждого демона свои (или для группы определенного ранга), будь то кости летучей мыши или кровь девственницы. Та же самая хрень с большой опасностью, сопряженной с хитростью и злобностью демонов, с их желанием выйти в мир без посредника, что возможно только в том случае, если они поглотят всю энергию того мага, который а) вызвал их, б) связал с собой Договором, потому что без связи это будет просто энергия, то есть демон, конечно, плотно отобедает магом, но после тут же сам собой низвергнется в ад, поскольку исчезнет ниточка, удерживающая его в мире смертных.
Без всяких истинных имен и так далее. На демонов маги могут влиять как в Сверхъестественном: святой водой, серебром, артефактами и благовониями.
Маги могут не только управлять демонами, они могут так же создавать сильные талисманы, наговоры, проклятья, артефакты, голлемов, зелья, а маги, связавшие себя Договором (Печатью) с демоном, способны аккумулировать энергию, то есть в прямом смысле колдовать - файерболлы, молнии, легкие землетрясения и тому подобное.
Это вкратце мое представление о магах.
А, ну еще, демон может вселиться в мага, по приглашению последнего или против его воли. В первом случае демон будет подавлен заклинанием специальным, если маг его знает и ему хватит сил контролировать демона внутри, во втором случае личность мага уничтожается нафиг, остается только демон. Вот это когда-то и привело к войне - демоны просто вырвались из под контроля, когда группа придурков вызвали в мир высших демонов и попытались их подчинить.
black, black heart
Я согласна, полное повторение концепции "Бартимеуса" ни к чему - хотя бы потому, что тамошние демоны никакого отношения к религии не имеют, а у нас предусмотрено противостояние с ангелами (да, никакого Иного Места, тут я тоже за))
Если имеется в виду "Крестовый поход Хроно", то я плохо помню, как там маги действовали... они вроде никаким ведовством не занимались, только вызовом демонов, а единственный амулет - часы-печать Розетты - изобрела Шейдер, сподвижница Айона (и вообще, по манге демоны вроде инопланетянами оказались х))))
Ага, значит, демонам маг нужен обязательно, пусть и не целый и невредимый, но живой? Вообще да, иначе на форум рванет толпа беспризорных демонов разной степени крутости х)
"Зачарованные" не смотрела, а у "Сверхъестественного" видела только 1 сезон, так что тут доверюсь твоим познаниям. Артефакты, благовония, серебро, индивидуальность атрибутов вызова/подчинения для каждого класса - за, целиком и полностью. Тут надо будет статью на эту тему подготовить, когда инф. раздел заполняться будет)
Насчет силы магов и отсутствия заморочек с истинными именами - ок, соглашусь. Вопрос только насчет Договора. Ты берешь его из "Крестового похода Хроно"? Но ведь там смысл договора как раз в том, что человек отдает свою энергию демону, а не наоборот. Выгода для человека заключается только в том, что во-первых, он может регулировать поток энергии, не давая демону разгуливать в своей форме и на пике силы выпить себя досуха за пару минут, а во-вторых, получает качественную защиту, потому что демону не выгодна смерть своей единственной ниточки в этом мире. Ведовство - т.е. наговоры, артефакты, зелья, големы - сюда вписывается, потому что это все связано в большей степени с хорошей теоретической подготовкой. Но управление стихией (по сути, энергией), да еще и только по договору? Откуда маг ее берет, от демона? Но тогда получается замкнутый круг: маг отдает свою жизненную энергию демону, а тот возвращает ее магу, попутно давая возможность ею управлять. Из демонов своего рода преобразователь энергии получается х)) Может, немного поменяем идею: стихией управляет демон, но только, если заключен договор - потому что для этого ему нужны силы=энергия мага. Т.к. договор заключен, то практически все действия демона направлены на выполнение заданий мага, т.е. в конечном итоге, за все колдовство с файерболами и прочим ответственнен маг. Разница будет только в исполнителе. Что скажешь?)
UPD Насчет вселения - т.е. демону не важна личность мага, в нашем мире его удерживает только целостность его физической оболочки? Немного не уверена насчет этого, эту идею надо еще хорошенько обдумать и рассмотреть со всех сторон.
Отредактировано moonlily (2014-02-14 18:05:13)
Если имеется в виду "Крестовый поход Хроно"
Именно оно, но оттуда только сам идея связи жизненной силы с демоном.
Ага, значит, демонам маг нужен обязательно, пусть и не целый и невредимый, но живой?
Нууу... Это с какой стороны посмотреть. х) Если маг вызвал демона, то убивать его сразу почи нет смысла разве то для демонов унизительно служить людям, которых они вообще-то хотят унчтожить. Все звисит от чистолюбия конкретного демона. А вот если они с магом заключили Договор и скрепили его Печатью, вот тут резоны пожрать колдуна куда актуальнее, ибо если забрать всю энергию мага, скрепленного Печатью, то демон может беспрепятственно гулять по миру без посредников, то есть сам по себе (не знаю пока, возможно даже временно - пока не закончится энергия, держащая демона в мире смертных). Второй вариант - забрать тело мага. Вот поэтому, повязанный Договором демон куда опаснее, чем тот, который не повязан - у него больше причин убить мага. Ну а уловки и все прочее, за исключением способов наказания за неповиновение, все те же, что и в трилогии - слова фразы, конкретные приказы и пр.
Тут надо будет статью на эту тему подготовить, когда инф. раздел заполняться будет)
Либо это пойдет в статью о расах, либо в отдельную, да. ))
Ты берешь его из "Крестового похода Хроно"?
Частично.
Откуда маг ее берет, от демона? Но тогда получается замкнутый круг: маг отдает свою жизненную энергию демону, а тот возвращает ее магу, попутно давая возможность ею управлять.
Демон отдает свою энергию, а не жизненную энергию мага, это разные вещи, это разные силы по происхождению. Если демон может адаптировать жизненную энергию человека для себя, то маг не может. Он может только управлять энергией демона, преобразовывать ее, но никак не впитывать. То есть в этой схеме маг выступает в роли инструмента. Он пользуется энергией демона, чтобы иметь больший магический потенциал, который не имеет отношение к ЖИЗНЕННОЙ энергии. Проще говоря энергия жизни биологического организма и энергия магии, то есть энергия внешнего мира - это не одно и то же, это уже не говоря о том, что у демонов своя энергия и свой магический резервуар - прямиком из Ада.
UPD Насчет вселения - т.е. демону не важна личность мага, в нашем мире его удерживает только целостность его физической оболочки? Немного не уверена насчет этого, эту идею надо еще хорошенько обдумать и рассмотреть со всех сторон.
Демон может находиться в нашем мире в трех случаях: а) если он связан Договором с магом, который своей магической энергией и магией внешних заклятий - магией Печати - удерживает демона на земле, б) если пожрет всю энергию мага за раз в таком случае демон скорее всего может находиться на земле временно, то есть до тех пор, пока энергия не закончится, в) если завладеет телом мага, тогда он сможет находиться на земле сколько угодно, то есть пока живо физическое тело. Вот как-то так.
sola mira,...и черт подери это опять ты??? хддд блин, ты меня преследуешь? хддд
sola mira, как истина, которая всегда где-то рядом??? хдд
Оукай, так, вопросы по всему этому бедламу у тебя есть? Наверняка есть... должны быть, тут же такой бардачина, что ваще пздц. *о*
меня просто к тебе тянет, это судьба, мы должны быть вместе)
В таком случае, почему я не вижу кольца и не слышу предложения руки и сердца..? хддд
постучи мне куда-нить! *нежно пнул*
А? *о* если в сердце дверь закрыта, если в сердце дверь закрыта... нужно в почки постучаться! (с) хдддд
Где-то читал, не помню где, но идея запала.
Вот, чтобы в этом разобраться, нужно определить созданы оборотни или это самостоятельная раса... хдд
Есть еще предложение создать отдельную касту магов, каких-нибудь совсем редких, которые рождаются случайно раз в триста лет и живут не особо долго.
Не хочу делать избранных. Рас и так дохрена. Скорее тогда уж маги могут присоединяться к волкам, а потом они становятся как своего рода индикатор... таких называют шаманами и если он есть, значит есть и сильная стая, справиться с которой в разы сложнее.
мне не особо нравится идея с летающими вампирами. если таки мышки, то может не особо далеко летают? а то ну блин.. ну блин! хд
Этот вопрос надо будет продумать..... о.о
это обязательно?
Надо же мне было как-то условно обозначать? Да и в вехах истории точно ничего не сохранилось. Конечно были и маги отступники и люди, решившие, что демоны победят обязательно, а потому перешедшие на их сторону, все было, но такой тухлый маневр не для потомков. Потомки должны гордиться тем, за что борются.
Про горгулий я потом все распишу когда дойдет до них дело.
Но они именно что каменные. Вообще по большей части они проводят время на стенах и крышах собора в виде статуй. Они создания Архангелов, как и Истинные.
могу составить список главных герцогов ада с подробным описанием их способностей и возможностей.
Вот было бы очень неплохо! )) Раскидывать по людям не стоит - они все низвергнуты в Ад. Х)))
переселение
Нет. Демон может обзавестись своей собственной материальной оболочкой. В другом случае ему слишком часто придется менять тела - из-за его силы будут просто уничтожать их.
Иии... давайте все таки по порядку разбирать.
Сначала с расами, а именно с магами, закончим, и кто-то начнет их прописывать, тогда начнем мусолить следующую расу. Х))
*упал на колени* выходи за меня!!1 *напялил золотой обруч хд*
хулахуп чтоли? хддд
дурень хдд
это спорный вопрос..! *о*
давай, бегом, пиши мне где-то :з
Шоб вечером в скайпе был, понятно? Я со службы уже ухожу но попытаю счастье на месте дислокации. Вдруг интернет там будет. Х))
да, его! хд какой ты догадливый хд
Ну еще бы! Это ж я 8)
sola mira, это не я пропал, это интернет пропал... х.х Сегодня точно буду ибо иду на службу, а там инет хороший.
Уф, прошу прощения за пропажу -_-" Реал такой реал.
По теме:
Если маг вызвал демона, то убивать его сразу почи нет смысла разве то для демонов унизительно служить людям, которых они вообще-то хотят унчтожить. Все звисит от чистолюбия конкретного демона. А вот если они с магом заключили Договор и скрепили его Печатью, вот тут резоны пожрать колдуна куда актуальнее, ибо если забрать всю энергию мага, скрепленного Печатью, то демон может беспрепятственно гулять по миру без посредников, то есть сам по себе (не знаю пока, возможно даже временно - пока не закончится энергия, держащая демона в мире смертных). Второй вариант - забрать тело мага. Вот поэтому, повязанный Договором демон куда опаснее, чем тот, который не повязан - у него больше причин убить мага. Ну а уловки и все прочее, за исключением способов наказания за неповиновение, все те же, что и в трилогии - слова фразы, конкретные приказы и пр.
А смысл тогда заключать Договор, если никаких ощутимых выгод, кроме управления стихиями это не приносит, а опасность возрастает в разы? Один маг попадется, второй, а потом все просто перестанут с демонами договариваться. Ну, кроме кучки каких-нибудь умников, считающих себя сильнее всех - но во-первых, такие редко бывают достаточно сильны, чтобы противостоять демону и принести ему ощутимую пользу (уровень магии не тот), а во-вторых - их мало, большинство рисковать не станет.
Демон отдает свою энергию, а не жизненную энергию мага, это разные вещи, это разные силы по происхождению. Если демон может адаптировать жизненную энергию человека для себя, то маг не может. Он может только управлять энергией демона, преобразовывать ее, но никак не впитывать. То есть в этой схеме маг выступает в роли инструмента. Он пользуется энергией демона, чтобы иметь больший магический потенциал, который не имеет отношение к ЖИЗНЕННОЙ энергии. Проще говоря энергия жизни биологического организма и энергия магии, то есть энергия внешнего мира - это не одно и то же, это уже не говоря о том, что у демонов своя энергия и свой магический резервуар - прямиком из Ада.
Не слишком запутано? Обычно же наоборот, частое использование магии должно сказываться на физическом здоровье, т.е. магическая и жизненная энергия связаны напрямую. Эту часть тоже надо подробно обмозговать.
Например, запас жизненной энергии у всех от рождения одинаковый? А магическая зависит от уровня силы и опыта?
Демон может находиться в нашем мире в трех случаях:
а) если он связан Договором с магом, который своей магической энергией и магией внешних заклятий - магией Печати - удерживает демона на земле,
б) если пожрет всю энергию мага за раз в таком случае демон скорее всего может находиться на земле временно, то есть до тех пор, пока энергия не закончится,
в) если завладеет телом мага, тогда он сможет находиться на земле сколько угодно, то есть пока живо физическое тело. Вот как-то так.
Я немного запуталась, демона удерживает жизненная энергия или магическая? Из а) следует, что магическая, но в) указывает, что длительность пребывания в нашем мире в случае овладения телом (уничтожения личности = поглощения магической энергии?) зависит от уровня жизненной энергии в теле мага.
Распиши, пожалуйста, подробно механизм Договора, как ты его себе представляешь. А то, кажется, я себе его неправильно представляю, и поэтому путаюсь х)
sola mira, приветствую))
Где-то читал, не помню где, но идея запала. Что оборотни считают себя изначально зверьми - и только потом людьми.
Я в своем сообщении писала, что чем старше оборотень, тем меньше в нем остается человеческого, и - да, тем больше он свыкается с мыслью, что он теперь не человек, а зверь) Раз они были созданы из людей, то имхо логично, что новообращенные еще по привычке ведут себя как люди; но со временем инстинкты выходят на первое место.
Обращение - традиционно через укус во время полнолуния? Или, если они были созданы демонами, есть вариант, что для полного обращения нужно согласие человека. А без согласия человек обращается, но совершенно не может себя контролировать и его невозможно этому научить, безумен от начала и до конца и человеческого в нем нет, тупое голодное животное. Можно сделать так, что согласие у кого-то обманом выпрашивали. Оо Какая-то тупая идея хд
А по-моему, наоборот интереснее, чтобы мнение человека роли не играло, укусить в животной форме (или во время превращения?) и все - простора для игроков больше. Кто-то может быть не доволен изменениями в своей жизни, но со временем свыкается и прошлая жизнь забывается. А кто-то, скажем, хочет как можно сильнее оттянуть момент, когда звериная часть будет им управлять, и выбирает жизнь среди людей, не присоединяясь к стае, а подавляя вместо этого свои животные порывы (разумеется, это означает, что во время превращений контролировать себя такой оборотень ни черта не будет, потому что практики никакой - раз, и принять эту часть себя он так и не решился - два. Такие оборотни могут быть даже опаснее, чем "дикари" из стаи).
Идея с согласием может подойти для вампиров - тут мне нравится идея из "Настоящей крови" или романов Райс - вампир пьет кровь человека, потом угощает его своей и проводит с ним ночь в могиле, пока тот не очнется уже вампиром. Тут и правда нужно согласие человека, либо реальное, либо выпрошенное обманом)
Кстати, надо будет еше обмозговать, как обстоит дело с оборотнями/вампирами по рождению. С первыми более-менее понятно, а со вторыми - это вообще возможно будет?
Но это отложим до тех времен, пока магов и демонов не добьем х)
Отредактировано moonlily (2014-02-24 19:54:21)
А смысл тогда заключать Договор
Сделка с демоном дает могущество. Это факт. Не только управление стихиями, это был только пример. Заметь, в Бартимеусе тоже управление демонами ничего существенного не дает, кроме ощущения власти, что важно, ибо ты совершенно права - безумцев рискнувшим поработить демонов мало. Это собственно нам и нужно, иначе, если каждый второй маг начнет вызывать демонов, будет твориться настоящий трэш и бардак. Договор дает силу, которую маг не может обрести сам, и иллюзию могущества. На такое пойдет лишь тот, кто хочет "мир и желательно весь", а именно в этом у нас будет одна из завязок сюжета.
Сам концепт вызова демонов должен быть интересным, но не слишком привлекательным для 80% магов.
Не слишком запутано?
Нет. Это всего лишь логично. Энергия живого организма не может быть той же, что курсирует в окружающей среде, и уж тем более жизненная энергия человека не может сравниваться с энергией существа из Преисподней. Или ты считаешь иначе?))
Например, запас жизненной энергии у всех от рождения одинаковый? А магическая зависит от уровня силы и опыта?
Конечно же нет - ответ на первый вопрос. В этом-то и соль. Если бы он был одинаковым, то все бы умирали в одном возрасте. Магическая зависит от врожденного потенциала и да, от опыта.
Так. Механизм. Смотри... Жизненная энергия мага - это плата за Договор, потому что фактически это двухсторонняя сделка, как бы то ни было. И во-вторых, демон подпитывается этой энергией, что позволяет ему эффективно выполнять приказы мага, менять облики, создавать материальную оболочку для существования в мире смертных. Можно взять на заметку Хроно и сделать так, чтобы жизненная энергия мага требовалась демону только при использовании их силы, но это усложнит, скорее уж от силы демона как таковой, его уровня и длительности контракта. Магическая сила нужна для того, чтобы демон оставался в мире смертных, ибо магическая сила - это заклятия. Чтобы разрушить заклятия, то есть магический поводок, демону нужно пожрать мага, то есть его жизненную энергию - его жизнь. Логично, что вся энергия взаимосвязана, и маг тпм сильнее, чем больше в нем жизненных сил. То есть энергия магическая зависит от жизненной, точнее уровень зависит от уровня жизненной.
Энергия демонов принципиально другая, она "адская".
По-моему я витиевато объясняю. Х)))
black, black heart
В Бартимеусе вообще маги - одно название, им любой может стать, достаточно только пентаграммы выучить х))) Там как-то мало прописали риски - ну померли дураки и недоучки, ну один маг-идиот приобрел кожу желтого цвета, и все. Никаких катаклизмов, массовых смертей, разрушенных городов, все это появляется в конце, когда Мейкпис решил попробовать нечто принципиально новое - и, возвращаясь к теме дураков, идиотов и недоучек, безнадежно глупое.
Потому в Бартимеусе магов немало, ведь по сравнению с плюсами - ощущение власти, возможности, превосходящие человеческие, артефакты - минусов не так уж и много и все их можно избежать при осторожном обращении.
Так что тут важно сохранить баланс - и оставить Договор привлекательным, и сделать его таким для ограниченного количества человек.
Нет. Это всего лишь логично. Энергия живого организма не может быть той же, что курсирует в окружающей среде, и уж тем более жизненная энергия человека не может сравниваться с энергией существа из Преисподней. Или ты считаешь иначе?))
И да и нет х)))
С энергией демона - верно, не сравнится, вряд ли на Земле будут такие огромные запасы х))) я так понимаю, демоны как бы "питаются" энергией из одного источника?
А вот насчет окружающей среды... говоря языком учебника, энергия - единая мера различных форм движения и взаимодействия материи, перехода движения материи из одних форм в другие, или же физическая величина, показывающая, какую работу может совершить тело (или несколько тел), а понятия "тепловая", "механическая", "ядерная" лишь выражают, как эта энергия проявляется (выделение тепла, движение, ядерные реакции соответственно). Т.е. количественно - да, энергия людей и всего, что их окружает, несравнимы. Но качественно - энергия есть энергия, если бы разные ее виды имели качественные различия, как тогда был бы возможен переход, скажем, электрической энергии в тепловую (кстати, то же самое насчет демонов)? Закон сохранения энергии - это, все-таки, один из основных законов природы.
Конечно же нет - ответ на первый вопрос. В этом-то и соль. Если бы он был одинаковым, то все бы умирали в одном возрасте. Магическая зависит от врожденного потенциала и да, от опыта.
Но ведь человек еще и внезапно смертен)))
Смотри, при насильственной смерти энергия уходит в окружающее пространство, при болезни часть ее уходит на борьбу, и запас уменьшается, но ведь при рождении у двух абсолютно одинаковых по всем физическим параметрам младенцев теоретически равные шансы выжить, нет? Т.е. при одинаковых условиях они вполне могут умереть в один день.
Насчет магии согласна, но, см. мои мысли по поводу энергии выше, мне кажется, это все-таки не уровень энергии, а просто-напросто талант, генетическая предрасположенность плюс мастерство.
Механизм.
Я немного запуталась, но это еще и потому, что мне пора бежать в универ, и перечитать несколько раз времени нет х))) К вечеру что-нибудь по этому поводу в голове родится, тогда и отпишусь)
Так договор и так привлекательный. О.о Для людей определенного склада. Не может быть такого, чтобы договор был привлекательным для всех магов. Так просто не бывает. Некоторые маги вообще могут придерживаться мнения, что Договор - это зло и от него только беды. А вот те, что жаждут могущества и власти, алчные и просто беспринципно любопытные вполне могут использовать его.
При чем здесь законы физики и нашего мира? ))) Что-то я не вижу вокруг нас магов и демонов. ) Нам ведь нужна логика не этого мира, а того, что находится ЗА его гранью. Нет? Простое объяснение тому положению вещей, которое мы хотим навязать игрокам. То бишь как и в любом вымышленном мирке - не факты под логику, а логику под факты.
Тем не менее, я готов выслушать твой вариант решения дилеммы. )) Что ты предлагаешь сделать с энергиями? Объединить в одно понятие жизненную и магическую энергию? Энергию внешнего мира и магическую или внешнего мира и жизненную?
Допустим есть жизненная энергия и энергия внешнего мира, которую маг преобразует в магическую или попросту в магию...
Или это не тот вариант?
Просто надо еще помнить, что у нас не маги как таковые, а ведуны (!!!). С таким понятием может статься, что магической энергии вообще может не существовать. А будут иметь смысл такие понятия как магия слов и магия символов. В этом случае само понятие "магия" будет равно понятию "сила", то есть сила слов и сила символов.
И таким образом: у демонов свои силы, обозвать их можно как угодно, у ведунов: их собственная энергия, то есть их жизнь + сила воли (она тоже нужна, чтобы управлять демоном) и их способность наделять слова и символы силой. То есть в противовес Бартимеусу наши маги обладают уникальным геном, скиллом, позволяющим им использовать магические прибабахи.
Либо можно пойти по пути трилогии и сделать ставку на "силу в знании". То есть магами не рождаются, а становятся. Магия - не дар, а ремесло, которому можно обучиться. Просто у кого-то хватает терпения, силы воли и прочих субъективных личностных качеств, а у кого-то - нет.
Хмм..? О.о
Аххах. А может энергия аки душа уходит не в мир, а в Ад или Рай? Х)) Таки ангелы и демоны у нас существуют. И тут опять возникает оно - факты и логика. )) Отталкиваться надо от мира. Он наш и придумать в нем можно все, что угодно. )) Если сильно захотеть, то маги начнут превращаться в единорогов после смерти. Х))
И опять же... твои предложения и твое видение вопроса. )) Внимательно слушаю. ))
Так договор и так привлекательный. О.о Для людей определенного склада. Не может быть такого, чтобы договор был привлекательным для всех магов. Так просто не бывает. Некоторые маги вообще могут придерживаться мнения, что Договор - это зло и от него только беды. А вот те, что жаждут могущества и власти, алчные и просто беспринципно любопытные вполне могут использовать его.
Да, конечно, для всех привлекательным не может быть ничто) Я про это сказала, потому что в том же Батримеусе, несмотря на малое количество плюсов от призыва демонов, явных минусов было еще меньше, и как итог - много магов. Про необходимость баланса в этом деле речь зашла, потому что до этого я писала, что не очень понимаю, в чем заключается привлекательность Договора для рискнувших магов (впрочем, если все они - любящие власть/алчные и беспринципные/любопытные исследователи и т.д., то вопрос пожалуй отпадает).
Нам ведь нужна логика не этого мира, а того, что находится ЗА его гранью. Нет? Простое объяснение тому положению вещей, которое мы хотим навязать игрокам. То бишь как и в любом вымышленном мирке - не факты под логику, а логику под факты.
Ну... опять же, и да, и нет. Привычные всем основы, на которых держится наш мир, помогают поверить в мир вымышленный. Ведь и в фэнтези вряд ли встретишь мерзнущего в огне героя, жизнь в невесомости/без воздуха, еды и воды и т.д.
Да, я предлагаю объединить энергии. По своей сути отличий никаких нет, но маги, в отличие от простых людей, могут управлять своей энергией (т.е. творить магию), плюс черпать ее из внешних источников (иначе они старели бы в разы быстрее остальных) - природы (зелья) или перекладывая часть трат на демонов (с помощью Договора - демон для своей магии использует энергию Преисподней, энергия мага лишь привязывает его к нашему миру - вот кстати,
Энергия демонов принципиально другая, она "адская".
энергии разных миров, нашего и Преисподней, уже вполне могут различаться, думаю. Это и есть причина, почему демон может колдовать только с помощью родной энергии, а маг работает только как цепь, приковавшая демона к Земле).
пойти по пути трилогии и сделать ставку на "силу в знании". То есть магами не рождаются, а становятся. Магия - не дар, а ремесло, которому можно обучиться. Просто у кого-то хватает терпения, силы воли и прочих субъективных личностных качеств, а у кого-то - нет.
Хмм..? О.о
Эм, я так и думала х))
... Ведовство - т.е. наговоры, артефакты, зелья, големы - сюда вписывается, потому что это все связано в большей степени с хорошей теоретической подготовкой. ...
Т.е. да, научиться можно, но нужет талант, упорство и много-много терпения. И учитель, конечно. Может, первых магов как раз демоны научили - в древние времена, когда из мира в мир скакать было проще? (скажем, старое поверье, которое вполне может оказаться правдой х))
А может энергия аки душа уходит не в мир, а в Ад или Рай? Х)) Таки ангелы и демоны у нас существуют.
Нет-нет, душа и энергия - вещи разные. Первая связана с конкретным человеком, с его личностью. Вторая - с любым живым организмом вообще.
Выживание любого организма зависит от постоянного притока энергии. Энергия черпается из веществ, которые служат пищей, и посредством специальных химических реакций используется для построения и поддержания структуры и функций клеток. В этом процессе молекулы пищи используются как для извлечения энергии, так и для синтеза биологических молекул собственного организма.
Часть полученной энергии затрачивается на наращивание биомассы и поддержание жизни, другая часть теряется в виде тепла и отходов жизнедеятельности.
А вот душа, связанная с личностью, уже является конечной целью демона. Когда он порабощает тело, то именно душа борется с ним, пока он не поглотит (?) ее - тогда тело, оставшись без хозяина, будет полностью в его распоряжении. Вампиры - отдали свои души добровольно (вспоминаем Ван Хельсинг и тамошнего Дракулу, заключившего сделку с дьяволом), за что сохранили часть личности и контроль над усовершенствованным телом. Оборотням их душу заменили на звериную (?), отсюда их повадки и смена облика.
Если сильно захотеть, то маги начнут превращаться в единорогов после смерти. Х))
Это будет наш сюжет? х)))
Он наш и придумать в нем можно все, что угодно. ))
Придумать конечно можно все, но опираться на что-то, всем понятное (мир, в котором мы все живем), все же надо =))
Отредактировано moonlily (2014-02-22 08:47:41)
Это будет наш сюжет? х)))
...это наша 'фишка'! Х)))
Так, значит думаем теперь в сторону ведовства, а не магии? ))
...это наша 'фишка'! Х)))
х)))
Так, значит думаем теперь в сторону ведовства, а не магии? ))
Ээээ....
Просто надо еще помнить, что у нас не маги как таковые, а ведуны (!!!).
=.=""
Я имел ввиду, что начинаем с начала и в сторону ведовства без всякой там энергии магии и пр. Хдд
black, black heart
Ну,
Да, я предлагаю объединить энергии. По своей сути отличий никаких нет, но маги, в отличие от простых людей, могут управлять своей энергией (т.е. творить магию), плюс черпать ее из внешних источников (иначе они старели бы в разы быстрее остальных) - природы (зелья) или перекладывая часть трат на демонов (с помощью Договора - демон для своей магии использует энергию Преисподней, энергия мага лишь привязывает его к нашему миру - вот кстати,
black, black heart написал(а):Энергия демонов принципиально другая, она "адская".
энергии разных миров, нашего и Преисподней, уже вполне могут различаться, думаю. Это и есть причина, почему демон может колдовать только с помощью родной энергии, а маг работает только как цепь, приковавшая демона к Земле).
Ведовство - т.е. наговоры, артефакты, зелья, големы - сюда вписывается, потому что это все связано в большей степени с хорошей теоретической подготовкой. Т.е. да, научиться можно, но нужет талант, упорство и много-много терпения. И учитель, конечно. Может, первых магов как раз демоны научили - в древние времена, когда из мира в мир скакать было проще? (скажем, старое поверье, которое вполне может оказаться правдой х))
одно другому вроде не мешает))
Просто я не хочу сложностей...
black, black heart
Никаких сложностей, мне это наоборот кажется проще, чем несколько разных видов энергий в рамках одного мира, и даже одного существа. А соответствующего обучения требуют даже гаррипоттеровские маги)) Ведовство ("ведать" - знать) в моем понимании просто-напросто означает, что все примочки магов - это не дарованная им непонятно кем сила, а знания, полученные упорным трудом, т.е. их магия завязана прежде всего на теоретической подготовке - отвары, зелья, амулеты, големы, заговоры, пентаграммы для вызова демонов. Чудеса чудесные уже остаются на совести демонов и их иноземной энергии)
Ну это понятно. У ведунов остается только их личная жизненная энергия, грубо говоря их жизнь, их внутреннее время.
black, black heart
Да, просто в отличие от обычных людей, они для восстановления запасов энергии могут использовать дополнительные способы ее выкачки из природы (в смысле, помимо дыхания и питания - зелья, ритуалы, заклинания и тд), иначе маги старели бы слишком быстро.
moonlily, так они и стареют я, полагаю, примерно как люди... или привлекательнее сделать из них долгожителей? И все-таки надо избавляться от термина маги - это сбивает. Ведуны. Маги - это Мерлин и Гарри Поттер. )))
black, black heart
Нет, я имела в виду, что ведуны ведь в отличие от людей дополнительно тратят свою энерию еще и на колдовство. Сильнее заклинание = больше энергии в него вложено. Если бы они использовали только свою, внутреннюю энергию (как люди), они бы быстро состарились и умерли в рекордные сроки. Поэтому ведуны учатся использовать и внешнюю магию (это и отличает их от людей), т.е. или подключать внешние источники (например, жертвоприношения) прямо во время ритуала, или пополнять свои запасы энергии зельями, заклинаниями и т.д.
Так что продолжительность жизни у них скорее всего примерно такая же, как у людей (если только отдельные фанатики не пьют зелья литрами, при этом мало пользуясь магией - но тут можно добавить какие-нибудь отрицательные эффекты подобного поведения, например, привыкание с последующей потерей разума, или букетом еще каких-нибудь неизлечимых болезней)
))
moonlily, все, уловил ход твоих мыслей. )) Согласен, это вполне логично.
И того, про магов мы выяснили все или еще что-то осталось?
black, black heart
)))
Вот, я попробовала подытожить все, что мы наобсуждали (вроде ничего не пропустила), если замечаний нет - я это добавляю в первое сообщение-топикстартер и двигаемся дальше, к вампирам и оборотниям:
В целом обычные люди, основное отличие - они могут управлять своей энергией и направлять ее на создание заклинания. Однако их сила заключена прежде всего в их знаниях, поэтому каждый ведун должен передать накопленные знания и опыт дальше. Теоритически любой человек может научиться ведовству, но нужен талант, упорство и много-много терпения. Плюс хороший учитель.
Начинающие ведуны в первую очередь учатся получать дополнительную энергию из внешних источников - ведь чем сильнее заклинание, тем больших трат энергии оно требует. Следовательно, если ведун будет использовать только внутреннюю энергию своего тела как самый обычный человек, он может запросто состариться и умереть от истощения в течение нескольких дней, а то и часов. Существует два основных пути: подключать внешние источники (например, жертвоприношения) прямо во время ритуала, или позднее пополнять свои запасы энергии зельями, заклинаниями и т.д. Это позволяет выровнять продолжительность их жизни примерно до среднего человеческого уровня. В теории можно было бы с помощью зелий добиться практически бессмертия и вечной молодости, но на практике это грозит привыканием, последующей потерей разума и медленной мучительной смертью от болезни (со временем организм привыкнет к таким бездонным запасам и будет требовать все больше и больше зелий уже просто для нормального функционирования, в конце концов зелий просто не станет хватать, и человек умирает от истощения).
Помимо этого, ведуны учат принципы создания амулетов, составления наговоров, заклинаний а также рецептов различных зелий. Т.е. все особенности магов - это не дарованная неизвестно кем сила, а в первую очередь знания, полученные долгим и упорным трудом. Те, кто хочет сотворить что-то действительно необычное, учатся вызывать демонов.
Немногие рискуют составить пентаграмму для демона (пентаграмма, как и остальные атрибуты - свечи, руны, различные ингридиенты, для каждого демона подбираются индивидуально, в зависимости от его силы и ранга). Вызывая демона, ведуны заключают с ним своего рода Договор: своей энергией они привязывают демона к нашему миру и позволяют ему колдовать с помощью энергии Преисподней, своего мира (она принципиально отличается от нашей, "земной", энергии, что и позволяет демону творить заклинания на порядок сильнее ведунов). Ведун, привязавший демона, контролирует его различными подручными средствами - жертвоприношениями (души жертв) или силовыми методами, например, святая вода, серебро и т.д. Кроме того, ведун в любой момент может разорвать Договор и оборвать нить, держащую демона в нашем мире.
Это дарит ложное чувство контроля над ситуацией, однако необходимо всегда помнить, что во-первых, слишком частое общение с демонами сказывается на психическом здоровье ведуна (развивается паранойя и психоз).
Во-вторых, демоны всегда готовы обернуть любую оговорку в свою пользу. Это вынуждает ведунов всегда тщательно следить за своими словами и отдавать приказы максимально полно, не оставляя лазеек для демона. Демон всегда будет стараться завладеть душой ведуна, его призвавшего. Легче всего это сделать, вселившись в него - или с согласия ведуна (за всю историю лишь единицы смели так рисковать и почти все кончили очень плохо) или насильно, воспользовавшись его оговоркой. После вселения идет напряженная борьба двух личностей в одном теле - и если демон окажется сильнее, он уничтожит личность ведуна и поглотит его душу. Но так как неповрежденное тело останется полностью в его распоряжении, демон не исчезнет из нашего мира, а останется в нем до тех пор пока не умрет порабощенное тело.* В свое время некоторые люди согласились отдать свои души добровольно, взамен на новое сильное тело и сохранение хотя бы части личности (рациональной и не подверженной пустым эмоциям) - так появились первые вампиры.
** В ходе экспериментов демоны заменили некоторым людям их души на души животных - это были оборотни. Отсюда их звериные повадки и возможность оборачиваться зверем.
+ Мой старый оффтоп на тему вампиров и оборотней:
Где-то читал, не помню где, но идея запала. Что оборотни считают себя изначально зверьми - и только потом людьми.
Я в своем сообщении писала, что чем старше оборотень, тем меньше в нем остается человеческого, и - да, тем больше он свыкается с мыслью, что он теперь не человек, а зверь) Раз они были созданы из людей, то имхо логично, что новообращенные еще по привычке ведут себя как люди; но со временем инстинкты выходят на первое место.
Обращение - традиционно через укус во время полнолуния? Или, если они были созданы демонами, есть вариант, что для полного обращения нужно согласие человека. А без согласия человек обращается, но совершенно не может себя контролировать и его невозможно этому научить, безумен от начала и до конца и человеческого в нем нет, тупое голодное животное. Можно сделать так, что согласие у кого-то обманом выпрашивали. Оо Какая-то тупая идея хд
А по-моему, наоборот интереснее, чтобы мнение человека роли не играло, укусить в животной форме (или во время превращения?) и все - простора для игроков больше. Кто-то может быть не доволен изменениями в своей жизни, но со временем свыкается и прошлая жизнь забывается. А кто-то, скажем, хочет как можно сильнее оттянуть момент, когда звериная часть будет им управлять, и выбирает жизнь среди людей, не присоединяясь к стае, а подавляя вместо этого свои животные порывы (разумеется, это означает, что во время превращений контролировать себя такой оборотень ни черта не будет, потому что практики никакой - раз, и принять эту часть себя он так и не решился - два. Такие оборотни могут быть даже опаснее, чем "дикари" из стаи).
Идея с согласием может подойти для вампиров - тут мне нравится идея из "Настоящей крови" или романов Райс - вампир пьет кровь человека, потом угощает его своей и проводит с ним ночь в могиле, пока тот не очнется уже вампиром. Тут и правда нужно согласие человека, либо реальное, либо выпрошенное обманом)
Кстати, надо будет еше обмозговать, как обстоит дело с оборотнями/вампирами по рождению. С первыми более-менее понятно, а со вторыми - это вообще возможно будет?
В целом все факты вроде мы про магов собрали. Осталось потом описание привести в божеский вид. ))
Так. Начнем с вампиров, ибо друг наш обещался вроде написать вариант оборотней и выдвинуть его на одобрение.
В вампирах я полный лох, да и не люблю я их, так что готов выслушивать дельные предложения. Х)))
И да. Что хотел сказать. В матчасти не будем растекаться мыслью по древу? Краткость сестра таланта. Тезисно по самым важным, основным пунктам пройтись и все. Не нужно забивать игрокам голову лишней лирикой, нам надо только чтобы они въехали в суть - не более того.
Вы здесь » эра милосердия » WORK OF MAKHANIZM » -обсуждения