black, black heart
black, black heart написал(а):На счет способностей кланов. Как тебе такой вариант:...
Мне нравится)
black, black heart написал(а):казалось бы, какая малость, но кровососов почему-то это оскорбляет.
Почему-то с легкостью могу себе это представить х)) Какие еще идеи есть? Мне очень интересно)
black, black heart написал(а):Кроме того, вампиры не способны к размножению, в отличие от оборотней, которые могут и зачать и родить как от человека, так и от себе подобного.
Согласна,
black, black heart написал(а):Вампиры "размножаются" только по средством укуса и обращения человека в себе подобного, чистокровных вампиров очень... ОЧЕНЬ мало - это те, что выжили со времен Первой Межрасовой войны.
Как такой вариант, м? ))
идея нравится) Т.е. дампиры невозможны никак, да? /если что - ничего против этого не имею))/
Три клана классно подобраны, только мне кажется, им надо и слабости индивидуальные подобрать.
Скажем, первый клан в виде тумана не боится ни света, ни серебра - вообще практически ничего; зато не отражается в зеркалах и не может пересекать водоемы - даже на корабле (?).
Второй успешно гипнотизирует всех вокруг, кроме первых в своем туманном облике; зато каждое применение силы чревато страшным голодом после вплоть до полной потери контроли над собой (а это грозит рассекречиванием и охотой), кроме того, они не могут загипнотизировать человека, если тот стоит на святой земле (или носит с собой склянку с землей???)
Третий может оборачиваться летучей мышью; зато ударом (осинового???) кола в сердце их можно парализовать.
black, black heart написал(а):Но при таком раскладе пропадает смысл создавать выродков среди обычных вампиров. Как-то так.
Мне больше нравится идея с выродками =/
black, black heart написал(а):Пища. Я предполагаю, что либо она им ничего не дает - ибо трупы же по сути своей - либо причиняет вред, ведь переварить они ее не могут в принципе. Нафига она им сдалась вообще, если пользы от нее нет ничерта.
А маскировка? х)
Идея была такая: пища - не любая, а например богатая гемовым железом - помогает перебить чувство голода (или в данном случае скорее жажды, им ведь крови хочется). Неприятных ощущений полный букет, хотя со временем и к ним можно привыкнуть. Этим и пользуются наши выродки, ведь если ты не в клане, то и с добычей крови будет намного больше напряга. Остальные вампиры брезгуют и не видят смысла себя травить, ведь такой рацион, пусть и повышает устойчивость к слабостям вампира, в тоже время не дает им колдовать в полную силу. По сути выродки намного сильнее простого человека, многие сильнее охотников (можно перед важным боем несколько дней питаться только кровью, чтобы увеличить силы), но все равно слабее вампиров, питающихся исключительно человеческой кровью. Хотя они могут терпеть солнечный свет, серебро, воду и зелья, в отличие от.
Как тебе идея?
black, black heart написал(а):И еще я подумал, что надо бы наверное порекламировать тестовик как это сейчас некоторые делают...
Зачем, если у нас еще не все готово?
black, black heart написал(а):На счет зеркал... вообще любопытно, но с точки зрения банальной эрудиции как это объяснить, собственно? Нафига оно надо?
Понятия не имею х)) Вроде в нескольких статьях было что-то о том, что, мол у вампиров нет души, и в этом все дело. На лурке описана теория, что большинство мифов о вампирах основаны на распространенной тогда болезни - бешенстве, и среди прочего - "есть указания на то, что больные бешенством не могут видеть свое отражение в зеркале: это вызывает у них отторжение". В общем и целом, это скорее что-то давно придуманное и часто используемое просто в силу привычки. Но смотрится красиво)))
http://dcp.sovserv.ru/media/images/7/a/4/166849.JPG
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb2012 … lsing5.jpg
black, black heart написал(а):Запрет входить без приглашения. Оно мне как тема нравится, хотя опять же - по логике вещей на кой хрен и вообще откуда взялась такая заковырка? Хотя я ЗА однозначно.
Да, мне тоже этот ход нравится. В некоторых книгах и фильмах еще используется такое: в любой момент приглашение можно отозвать. Будем так делать? Мне лично кажется, что это сводит на нет всю выигрышность для вампира: даже если он обманом и интригами добился приглашения в интересующий дом, его все равно могут прогнать в любой момент =/
Везде по-разному объясняют, откуда это пошло: то защита домового действует, пока хозяин дома сам не ступит и не пригласит вампира; то из-за дьявольского происхождения вампира (дьявола полагается приглашать трижды); то вампир в принципе не может посещать места, где не был при жизни.
black, black heart написал(а):Религиозная символика... вообще было бы логично. Раз у нас есть ангелы и демоны, есть церковная инквизиция и даже непереносимость святой воды... с другой стороны, отсутствие этого - тоже фишка. Думаю символику вроде крестов и распятий исключить, но оставить идею о святой земле - ни демоны ни вампиры, ни даже оборотни в обращенной форме не могут находится на территориях церквей и прочих освященных по всем правилам и благословленных ангелами мест. О.о
Ок, значит слабости перед символикой нет, но святые места для них закрыты... а что насчет мечетей, капищ, синагог и прочих храмов остальных религий? Считается?
black, black heart написал(а):Растения. Сами по себе бесполезны, действуют только в составе амулетов и заговоренных зелий, сплавов и составов, которые понятное дело создаются ведунами: мы помним что они придают простым вещам силу словами и символами. То есть бесполезно совать вампиру под нос чеснок, зато пуля смазанная заговоренным зельем на его основе может если не убить, то серьезно ранить кровососа.
Да, согласна, зелья лучше чеснока на шее, просто мы конкретные растения пропишем или оставим это на откуп игрокам?
Отредактировано moonlily (2014-03-14 00:57:17)