эра милосердия

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » эра милосердия » WORK OF MAKHANIZM » -обсуждения

-обсуждения

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

black, black heart
А я-то думала, ты вампировед х)))
Ок, пока так: у тебя есть какие-нибудь идеи по тому, что я писала скрытым текстом в первом сообщении?

black, black heart написал(а):

В матчасти не будем растекаться мыслью по древу? Краткость сестра таланта. Тезисно по самым важным, основным пунктам пройтись и все. Не нужно забивать игрокам голову лишней лирикой, нам надо только чтобы они въехали в суть - не более того.

В общем-то согласна пожалуй. Матчасть важна нам, чтобы мы разбирались и ориентировались в мире - следовательно, могли создавать внятные и логичные квесты, сюжеты. Игрокам же надо будет просто напомнить, что все их идеи/нововведения должны предварительно обсуждаться с администрацией и вводиться только с их согласия.

0

32

moonlily
С чего это вдруг??? О.о

На счет всего остального. Ни у вампиров ни у оборотней нет четко продуманной организации. То есть никаких там боевых подразделений и пр. Все вампиры, все оборотни по своей природе - воины.
Вампиры. Клановая организация, согласен, но кланов всего несколько: 3 или 4, они не перемещаются группами  подобно стаям, вампир вполне может жить отдельно от семьи и при этом оставаться ее частью. То есть основное место обитания клана, но некоторые члены его рассеяны по миру, и как шпионы в том числе. Между собой кланы не то что бы не ладят, но и не дружат как говорится семьями: у каждого клана сформировалось свое мировоззрение, свои традиции и устои. Более того, каждому клану можно придумать свои особенные способности или возможности на ряду со стандартным вампирским набором.

0

33

sola mira, я в тебя верю. Х))

0

34

black, black heart

С чего это вдруг??? О.о

Просто так)
Простите, учеба -_-

На счет всего остального. Ни у вампиров ни у оборотней нет четко продуманной организации. То есть никаких там боевых подразделений и пр. Все вампиры, все оборотни по своей природе - воины.

*Перечитала свое старое сообщение* Точно, насчет подразделений - я неправильно выразилась, прости""
Я имела в виду, что даже если они все в случае необходимости могут вступить в армию клана, они же не будут постоянно заниматься одними только боями? Кто-то, например, должен отслеживать деятельность людей и других кланов, чтобы быстро выявить угрозу. Или разрабатывать новое оружие - против тех же охотников. Поэтому отдельные группы охраняют клан на постоянной основе, а другие приносят ему пользу другими способами. Но при этом да, все - воины, сильные, с оружием обращаться умеют и т.д. Как в "Другом мире".

Вампиры. Клановая организация, согласен, но кланов всего несколько: 3 или 4, они не перемещаются группами  подобно стаям, вампир вполне может жить отдельно от семьи и при этом оставаться ее частью. То есть основное место обитания клана, но некоторые члены его рассеяны по миру, и как шпионы в том числе. Между собой кланы не то что бы не ладят, но и не дружат как говорится семьями: у каждого клана сформировалось свое мировоззрение, свои традиции и устои. Более того, каждому клану можно придумать свои особенные способности или возможности на ряду со стандартным вампирским набором.

Да, сильно много кланов - только путаницу вносить. Насчет разрозненности тоже согласна: если они будут все в одном месте, их в разы легче убить всех одним махом)
Насчет способностей: например, каждый клан - это вампиры, скучкованные вокруг своего создателя - самого первого вампира, созданного непосредственно демонами (кстати, что насчет моей идеи с договором:

* В свое время некоторые люди согласились отдать свои души добровольно, взамен на новое сильное тело и сохранение хотя бы части личности (рациональной и не подверженной пустым эмоциям) - так появились первые вампиры.

?). Было этих первых как раз 3-4, не каждый человек на добровольное соглашение с демоном пойдет, тем более на таких условиях. У каждого из этих первых есть индивидуальные различия в способностях, поэтому вампиры разных кланов немного отличаются друг от друга (тут ключевое слово - "немного", у каждого стандартный набор + фишка клана).

Но прежде чем придумывать фишки кланам, надо со стандартом определиться

Над чем стоит подумать - это какие элементы вампиризма мы возьмем, а какие нет:

- Физическая сила, застывший возраст - это понятно. А что насчет других проявлений их силы - превращение в туман/дым, полеты (в Ван Хельсинге Дракула просто плевал на гравитацию), внушение, эмпатия, управление мертвыми (иногда - вампирами, которых он создал)? В некоторых легендах вампиры могли управлять стихиями, но это, думаю, слишком уже х)

- Их слабости. Солнце - они сгорают или просто теряют свои силы? Кол обязательно осиновый и обязательно в сердце? А что с обезглавливанием или кремацией? Могут ли они входить в чужой дом без разрешения или пересекать текущую воду? Отражаются ли в зеркалах (остаются ли на пленке)? Как относятся к символам христианской веры (у некоторых авторов у вампиров была слабость перед символами веры, которую они исповедовали, будучи людьми)? Существуют ли какие-то анти-вампирские растения (варианты: чеснок, вербена, стебель дикой розы, боярышник, алоэ, подвешенный за дверью или возле неё (согласно южноамериканским суевериям))? Как они относятся к серебру? Обязательно  ли должны спать в гробу или в родной земле? Могут ли есть человеческую пищу? Контролируют ли свой голод (думаю, это приходит с опытом)?

- Внешние признаки. Температура кожи? Они бледные или румяные (вариант из европейского фольклора)? В Другом мире у Селин и ее сородичей в моменты, когда они пили кровь/пользовались своими силами на полную катушку, глаза становились ярко-голубыми.

Отредактировано moonlily (2014-03-03 07:26:14)

0

35

Сори. Командировка замотала. Х)))

На счет создателя не уверен я. Думаю их создавали пачками, это де было время грандиозной и жестокой войны, тогда не было резона создавать одного воина вместо сотни или тысячи. О.о Так что опустим этот момент, никто уже и не помнит как их создали, хотя и остались вампиры, пережившие войну. Фактически они и горгульи - единственные свидетели тех событий.

На счет способностей...
Вампиры бессмертны, если пьют кровь и по этой же причине они вечно молоды. Другую пищу они либо не воспринимают, либо она для них яд, либо вообще как слону дробина - ни пользы ни вреда ощутимого. Онли кровь разумных, онли хардкор. То же и с физической силой, силен тот вампир, который питается лучше. Гипноз для одного клана, превращение в туман для другого, еще один клан - еще способность.
Можно ввести бракованных вампиров, которых поперли из кланов - тех, кто может питаться человеческой пищей на ряду с кровью (хоть и с ущербом для силы, ловкости и пр) и не боится солнечного света.

0

36

black, black heart
Ок, с созданием в подробности не вдаемся, мне это просто первым в голову пришло, когда я задумалась над объяснением разных способностей у разных кланов. На каком основании они вообще распределяются по кланам? Могут ли вампиры переходить из одного клана (своего создателя) в другой - например, потому что политика родного клана их не устраивает?

Ок, значит общая для всех - физическая сила, зависит от рациона и частоты питания. Годится только кровь людей, те, кто мучает себя чем-то левым - парии и изгои общества (или кучкуются в свои группировки). Остальные магические силы - свои у каждого клана (чем это объяснить?), это превращение в туман, гипноз/эмпатия и полеты. Ну и, чем старше вампир, тем лучше он контролирует себя и свой голод.

С другой стороны, чем чище рацион вампира (т.е. чем больше его сила), тем больше и его слабость - ожоги от солнечного света, и...
Какие еще слабости возьмем?

- кол обязательно осиновый/серебряный и обязательно в сердце /???
- серебро вообще /то же что и с солнцем, только при прямом контакте??
- обезглавливание /вполне традиционный вариант
- кремация /то же самое
- имеется ли запрет входить в чужой дом без разрешения или пересекать текущую воду? /я за первое, а насчет второго не знаю
- отражаются ли в зеркалах (остаются ли на пленке)? /я за неотражаемость в зеркалах, в Ван Хельсинге это выглядело круто х))
- как относятся к символам христианской веры? (некоторые авторы дали вампирам слабость перед символами веры, которую они исповедовали, будучи людьми - например вампир, при жизни бывший евреем, не мог прикоснуться к звезде Давида) /мне нравится вариант в скобках
- какие-нибудь анти-вампирские растения (варианты: чеснок, вербена, стебель дикой розы, боярышник, алоэ, подвешенный за дверью или возле неё (согласно южноамериканским суевериям))? /охотникам бы это пригодилось
- обязательно  ли должны спать в гробу или в родной земле? /вариант часто встречающийся, но я все равно не уверена насчет него
- могут ли есть человеческую пищу? /Предлагаю так: она вызывает у них сильное отвращение, но чем дольше вампир ею питается - скажем, постепенно, привыкая - тем меньшее воздействие на них оказывает. Но даже привыкшим к ней вампирам голод едва утоляет, кровь все равно нужна, но реже. Чем реже пьют кровь, тем слабее их способности - но и слабости тоже не так фатальны. Поэтому изгоев, не питающихся одной лишь кровью, больше, чем можно было бы ожидать.

0

37

На счет способностей кланов. Как тебе такой вариант: в условиях жестокой войны особо не до изысков и точных расчетов, демоны создавали вампиров вторыми после оборотней и пытались исправить совершенные ошибки на скорую руку: в отличии от ликанов, кровососы клепались не по одному, а по нескольким ликалам, потому как демоны не могли знать идеальную и максимально эффективную комбинацию сильных и слабых сторон, увы и ах ради каждой изюминки приходилось жертвовать чем-то, чтобы сохранить баланс, который как не крутись, а все равно учитывать приходится - создание монстров есть ювелирное искусство, тра... возиться с которым на фоне боевых действий весьма затруднительно; иначе говоря, создать идеальную расу тварей в таких условиях даже демонам было не под силу, пришлось выкручиваться. Поэтому и особенности у каждой "серии" вампиров разные - запихать все в один вид тогда было нереально даже со всей магией Преисподней.

Кстати о вампирах и оборотнях. Не смотря на то, что и за теми и за другими ведется охота, межвидовой солидарности у них не наблюдается, а вот холодок в отношениях проскальзывает. Оборотни считаются старшим видом по порядку создания, казалось бы, какая малость, но кровососов почему-то это оскорбляет. Кроме того, вампиры не способны к размножению, в отличие от оборотней, которые могут и зачать и родить как от человека, так и от себе подобного. Вампиры "размножаются" только по средством укуса и обращения человека в себе подобного, чистокровных вампиров очень... ОЧЕНЬ мало - это те, что выжили со времен Первой Межрасовой войны.
Как такой вариант, м? ))
Есть еще парочка идей по поводу взаимоотношений этих видов, если интересно - выскажусь.

На счет слабостей. Опять же, есть общие - для всего вида и индивидуальные для кланов, объяснение то же, что я описал выше - разные комбинации во имя злоебучего Закона Баланса.
Общие: солнечный свет и все то, чего боятся демоны: святая вода и серебро, а без головы вообще ни одна нечисть не бегает. Что до прочих особенностей кланов... предлагаю сначала обозначить, что их три.
Оригинальные способности:
1ый клан - обращение в туман, в образе которого им не страшен дневной свет и вообще ничто не страшно, кроме природной химии: типа криогенеза газов и прочего.
2ой клан - гипноз и иллюзии как на людей и оборотней, так и на других вампиров, кроме тех случаев, когда представители первого клана обращены в туман.
3ий - я полагаю, что это тот, который обращается в гигантских летучих тварей как в Хелсинге.
Либо другой вариант. Более... скандальный. Если предположить, что материалом для создания первых вампиров стали трупы - дешево и сердито, самое то в условиях войны - то можно предположить, что демоны могли бы пойти на эксперимент и взять за биологический материал для новой группы живых людей, получив на выходе своеобразную расу, близкую по родству как носферату так и людям. В последствии эта группа оказалась самой бесполезной и нестабильной в военных действиях, и больше демоны таких экспериментов не проводили, но группа выжила. Ущербная тогда и самая приспособленная сейчас, в условиях подпольных отголосков войны - они более всех приспособлены к жизни среди людей, потому что могут питаться обычной пищей, а с помощью употребления крови способны преодолеть непереносимость солнечного света. При этом они способны к размножению. Их сложнее всего вычислить, да и внимания инквизиции они привлекают меньше, чем кто-либо. К людям они не относятся более или менее лояльно, не воспринимают исключительно как пищу... бла-бла-бла.
Но при таком раскладе пропадает смысл создавать выродков среди обычных вампиров. Как-то так.

0

38

И еще я подумал, что надо бы наверное порекламировать тестовик как это сейчас некоторые делают...

0

39

Ква. Я слоупок еще, гы.
На счет зеркал... вообще любопытно, но с точки зрения банальной эрудиции как это объяснить, собственно? Нафига оно надо? Конечно можно сделать это фишкой одного из кланов, образ членов которого будет у нас максимально приближен к практике.
Запрет входить без приглашения. Оно мне как тема нравится, хотя опять же - по логике вещей на кой хрен и вообще откуда взялась такая заковырка? Хотя я ЗА однозначно.
Религиозная символика... вообще было бы логично. Раз у нас есть ангелы и демоны, есть церковная инквизиция и даже непереносимость святой воды... с другой стороны, отсутствие этого - тоже фишка. Думаю символику вроде крестов и распятий исключить, но оставить идею о святой земле - ни демоны ни вампиры, ни даже оборотни в обращенной форме не могут находится на территориях церквей и прочих освященных по всем правилам и благословленных ангелами мест. О.о
Растения. Сами по себе бесполезны, действуют только в составе амулетов и заговоренных зелий, сплавов и составов, которые понятное дело создаются ведунами: мы помним что они придают простым вещам силу словами и символами. То есть бесполезно совать вампиру под нос чеснок, зато пуля смазанная заговоренным  зельем на его основе может если не убить, то серьезно ранить кровососа.
Гробы - это прошлый век. Х) Но если сильно хочется - личное дело каждого.
Пища. Я предполагаю, что либо она им ничего не дает - ибо трупы же по сути своей - либо причиняет вред, ведь переварить они ее не могут в принципе. Нафига она им сдалась вообще, если пользы от нее нет ничерта.

0

40

black, black heart

На счет способностей кланов. Как тебе такой вариант:...

Мне нравится)

казалось бы, какая малость, но кровососов почему-то это оскорбляет.

Почему-то с легкостью могу себе это представить х)) Какие еще идеи есть? Мне очень интересно)

Кроме того, вампиры не способны к размножению, в отличие от оборотней, которые могут и зачать и родить как от человека, так и от себе подобного.

Согласна,

Вампиры "размножаются" только по средством укуса и обращения человека в себе подобного, чистокровных вампиров очень... ОЧЕНЬ мало - это те, что выжили со времен Первой Межрасовой войны.
Как такой вариант, м? ))

идея нравится) Т.е. дампиры невозможны никак, да? /если что - ничего против этого не имею))/

Три клана классно подобраны, только мне кажется, им надо и слабости индивидуальные подобрать.
Скажем, первый клан в виде тумана не боится ни света, ни серебра - вообще практически ничего; зато не отражается в зеркалах и не может пересекать водоемы - даже на корабле (?).
Второй успешно гипнотизирует всех вокруг, кроме первых в своем туманном облике; зато каждое применение силы чревато страшным голодом после вплоть до полной потери контроли над собой (а это грозит рассекречиванием и охотой), кроме того, они не могут загипнотизировать человека, если тот стоит на святой земле (или носит с собой склянку с землей???)
Третий может оборачиваться летучей мышью; зато ударом (осинового???) кола в сердце их можно парализовать.

Но при таком раскладе пропадает смысл создавать выродков среди обычных вампиров. Как-то так.

Мне больше нравится идея с выродками =/

Пища. Я предполагаю, что либо она им ничего не дает - ибо трупы же по сути своей - либо причиняет вред, ведь переварить они ее не могут в принципе. Нафига она им сдалась вообще, если пользы от нее нет ничерта.

А маскировка? х)
Идея была такая: пища - не любая, а например богатая гемовым железом - помогает перебить чувство голода (или в данном случае скорее жажды, им ведь крови хочется). Неприятных ощущений полный букет, хотя со временем и к ним можно привыкнуть. Этим и пользуются наши выродки, ведь если ты не в клане, то и с добычей крови будет намного больше напряга. Остальные вампиры брезгуют и не видят смысла себя травить, ведь такой рацион, пусть и повышает устойчивость к слабостям вампира, в тоже время не дает им колдовать в полную силу. По сути выродки намного сильнее простого человека, многие сильнее охотников (можно перед важным боем несколько дней питаться только кровью, чтобы увеличить силы), но все равно слабее вампиров, питающихся исключительно человеческой кровью. Хотя они могут терпеть солнечный свет, серебро, воду и зелья, в отличие от.
Как тебе идея?

И еще я подумал, что надо бы наверное порекламировать тестовик как это сейчас некоторые делают...

Зачем, если у нас еще не все готово?

На счет зеркал... вообще любопытно, но с точки зрения банальной эрудиции как это объяснить, собственно? Нафига оно надо?

Понятия не имею х)) Вроде в нескольких статьях было что-то о том, что, мол у вампиров нет души, и в этом все дело. На лурке описана теория, что большинство мифов о вампирах основаны на распространенной тогда болезни - бешенстве, и среди прочего - "есть указания на то, что больные бешенством не могут видеть свое отражение в зеркале: это вызывает у них отторжение". В общем и целом, это скорее что-то давно придуманное и часто используемое просто в силу привычки. Но смотрится красиво)))
http://dcp.sovserv.ru/media/images/7/a/4/166849.JPG
http://img1.wikia.nocookie.net/__cb2012 … lsing5.jpg

Запрет входить без приглашения. Оно мне как тема нравится, хотя опять же - по логике вещей на кой хрен и вообще откуда взялась такая заковырка? Хотя я ЗА однозначно.

Да, мне тоже этот ход нравится. В некоторых книгах и фильмах еще используется такое: в любой момент приглашение можно отозвать. Будем так делать? Мне лично кажется, что это сводит на нет всю выигрышность для вампира: даже если он обманом и интригами добился приглашения в интересующий дом, его все равно могут прогнать в любой момент =/
Везде по-разному объясняют, откуда это пошло: то защита домового действует, пока хозяин дома сам не ступит и не пригласит вампира; то из-за дьявольского происхождения вампира (дьявола полагается приглашать трижды); то вампир в принципе не может посещать места, где не был при жизни.

Религиозная символика... вообще было бы логично. Раз у нас есть ангелы и демоны, есть церковная инквизиция и даже непереносимость святой воды... с другой стороны, отсутствие этого - тоже фишка. Думаю символику вроде крестов и распятий исключить, но оставить идею о святой земле - ни демоны ни вампиры, ни даже оборотни в обращенной форме не могут находится на территориях церквей и прочих освященных по всем правилам и благословленных ангелами мест. О.о

Ок, значит слабости перед символикой нет, но святые места для них закрыты... а что насчет мечетей, капищ, синагог и прочих храмов остальных религий? Считается?

Растения. Сами по себе бесполезны, действуют только в составе амулетов и заговоренных зелий, сплавов и составов, которые понятное дело создаются ведунами: мы помним что они придают простым вещам силу словами и символами. То есть бесполезно совать вампиру под нос чеснок, зато пуля смазанная заговоренным  зельем на его основе может если не убить, то серьезно ранить кровососа.

Да, согласна, зелья лучше чеснока на шее, просто мы конкретные растения пропишем или оставим это на откуп игрокам?

Отредактировано moonlily (2014-03-14 00:57:17)

0

41

Чудненько! =З

moonlily написал(а):

Какие еще идеи есть?

Была идея на счет различий концепта обращающего укуса оборотня и вампира. Точнее, последствий укуса. Возникает ли связь после обращения между вампиром|оборотнем и обращенным? Я не имею ввиду интимную связь, нет, я говорю о инстинктивной привязанности, как к своему дитя, чувствительности к эмоциям друг друга. Ведь фактически доя вампиров обращение - это своеобразный способ размножения, и должно было выработаться нечто вроде инстинкта защиты потомства до тех пор, пока оно само не будет способно о себе позаботиться... о.О Для оборотней все иначе. Укус и укус, размножаются они вполне традиционным способом, хотя тут играет роль стайности... или нет?

И еще надо определиться на счет того как происходит обращение при укусе у вампиров. Если с оборотнями все более-менее понятно, то с кровососами... В разных источниках и канонах это происходит по-разному: где-то где-то обращенному, чтобы стать вампиром нужно выпить крови того, кто его обратил, где-то этого не требуется... что на вооружение возьмем мы? Я склоняюсь к тому, что для того, чтобы быть обращенным нужно сначала умереть - то есть обращение возможно только в период КЛИНИЧЕСКОЙ смерти человека, в те сокровенные пять минут, когда вроде бы ты мертв, но еще есть шанс снова запустить сердце. Но это не снимает вопроса процедуры обращения.

На счет дампиров. Их у нас заменят выродки.
Кстати, о них, родимых. Предлагаю немного повернуть идею на счет третьего клана. То есть третий так и будет обращаться в гигантских летучх тварей, но будет еще и ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ четвертый. То бишь история та же - эксперимент и все такое, но из-за излишней человечности получившейся партии (брак он и в Африке брак) таких полувампиров решили уничтожить, точнее ликвидировать бракованный материал. Уничтожили демоны ПОЧТИ всех, но некоторым удалось выжить. Они находятся в подвесном состоянии, их не жалуют ни свои ни охотники, но благо их сложно обнаружить и распознать. А в будущем у них будет интересная роль в сюжете, когда призовут нового герцога Ада и начнется очередная чехарда. Х))) Ну и считается, что именно от этого недоклана пошли вампиры с дефектами.

moonlily написал(а):

Зачем, если у нас еще не все готово?

Я имел ввиду рекламировать тестовик: мол требуются помощники и все такое прочее. ))

На счет индивидуальных недостатков кланов. Начнем тогда с первого, закончим последним. ))

Тогда забудем про неотражаемость в зеркале, раз логически объяснить не можем. ))
Оставим невозможность входить в дома без приглашения. Отозвать приглашение нельзя. Объяснение с приглашением дьявола мне нравится однозначно. ))

Все с другими религиями точно так же как и с христианством и католицизмом. Важен здесь именно факт самого наличия веры, а не религия. Все, что подходит к определению "святое место".

Растения пропишем и для оборотней и для вампиров. ))

0

42

Сколько было герцогов Ада, интересно... о.О

0

43

Ink heart

Ink heart написал(а):

идея на счет различий концепта обращающего укуса оборотня и вампира.

Сама идея мне очень нравится)) Но тут вопрос: а насколько эмоциональны у нас вампиры? С оборотнями ясно - у них все на одних эмоциях и порывах строится, а вампиры? Хладнокровные рационалисты или все как у людей?

Ink heart написал(а):

И еще надо определиться на счет того как происходит обращение при укусе у вампиров.

moonlily написал(а):

Идея с согласием может подойти для вампиров - тут мне нравится идея из "Настоящей крови" или романов Райс - вампир пьет кровь человека, потом угощает его своей и проводит с ним ночь в могиле, пока тот не очнется уже вампиром. Тут и правда нужно согласие человека, либо реальное, либо выпрошенное обманом)

Можно объединить: выпить кровь человека (как много?), угостить его своей, убить и пролежать ночь (или день?) в одной могиле. Очнется труп уже вампиром.

Ink heart написал(а):

Ну и считается, что именно от этого недоклана пошли вампиры с дефектами.

Здорово))) а что насчет

moonlily написал(а):

Идея была такая: пища - не любая, а например богатая гемовым железом - помогает перебить чувство голода (или в данном случае скорее жажды, им ведь крови хочется). Неприятных ощущений полный букет, хотя со временем и к ним можно привыкнуть. Этим и пользуются наши выродки, ведь если ты не в клане, то и с добычей крови будет намного больше напряга. Остальные вампиры брезгуют и не видят смысла себя травить, ведь такой рацион, пусть и повышает устойчивость к слабостям вампира, в тоже время не дает им колдовать в полную силу. По сути выродки намного сильнее простого человека, многие сильнее охотников (можно перед важным боем несколько дней питаться только кровью, чтобы увеличить силы), но все равно слабее вампиров, питающихся исключительно человеческой кровью. Хотя они могут терпеть солнечный свет, серебро, воду и зелья, в отличие от.

?

Ink heart написал(а):

Я имел ввиду рекламировать тестовик: мол требуются помощники и все такое прочее. ))

А, можно) а заявка на ЛИЛе?

Ink heart написал(а):

Тогда забудем про неотражаемость в зеркале, раз логически объяснить не можем. ))
Оставим невозможность входить в дома без приглашения. Отозвать приглашение нельзя. Объяснение с приглашением дьявола мне нравится однозначно. ))
Все с другими религиями точно так же как и с христианством и католицизмом. Важен здесь именно факт самого наличия веры, а не религия. Все, что подходит к определению "святое место".
Растения пропишем и для оборотней и для вампиров. ))

Со всем согласна)

Ink heart написал(а):

На счет индивидуальных недостатков кланов. Начнем тогда с первого, закончим последним. ))

Итак, первый.

moonlily написал(а):

Скажем, первый клан в виде тумана не боится ни света, ни серебра - вообще практически ничего; зато не отражается в зеркалах и не может пересекать водоемы - даже на корабле (?).

Неотражаемость  убираем, что насчет водоемов? Еще как вариант - днем обязательно спят, или просто очень сильно тормозят.

Ink heart написал(а):

Сколько было герцогов Ада, интересно... о.О

Может, не будем в это сильно углубляться? -_-""

0

44

moonlily написал(а):

Но тут вопрос: а насколько эмоциональны у нас вампиры?

Ну-уу... не знаю. Вообще, для комфорта отыгрыша я бы не стал ограничивать эмоциональный диапазон до уровня чайной ложки, но что-то с этим сделать надо бы, ибо человеческий уровень эмоционального развития - это слишком жирно будет для вампиров. Разве что тому самому клану, который ближе всего к людям.

Ммм... на счет укуса и обращения еще надо поразмыслить. Все-таки с клинической смертью - это тоже надо вписать, и без поглощения крови вампира, наверное - это избито.

На счет пищи я бы не стал так усложнять, у нас и так расы нестандартные.

Слабости.
Ммм... в чем логика открытой воды? Туман же стелется по воде. Можно придумать им какие-то отклонения в плане поведения. Без употребления крови становятся психопатами какими-нибудь. Или что-то в этом роде.

Демоны... блин, ладно. Потом разберемся, когда до них дойдем.

0

45

И снова я один... ==

0

46

Ink heart
Ты не один, просто у меня с дипломом творится черт-те что. Прости, что не предупредила(( у меня страница уже который день в закладках висит, а ответ дописать не успевала.

Насчет эмоционального диапазона вампиров: ну, чайная ложка - это и правда слишком, тут я имела в виду, что они могут чувствовать, но чувства не могут захватить их целиком, мешая рационально мыслить. Что-то в этом духе, м?

Ink heart написал(а):

Ммм... на счет укуса и обращения еще надо поразмыслить. Все-таки с клинической смертью - это тоже надо вписать, и без поглощения крови вампира, наверное - это избито.

Поглощение крови вампира - вроде где-то такое требовалось, потому что для полного обращения вампир осушал человека полностью, а потом "вливал" в него свою кровь. Но можно оставить просто: осушить до состояния клинической смерти. А что дальше? Похоронить?

С пищей все не так уж и сложно, я по сути выписала особенности дампиров - жажда почти не мучает, они сильнее людей, но слабее вампиров, при этом то, что убивает вампиров, причиняет им боль/неудобства, но не убивает. Просто в том отрывке, когда идея четвертого клана еще не прозвучала, я это объясняла особенностями питания)

Ink heart написал(а):

в чем логика открытой воды?

Понятия не имею, это было взято из мифов о вампирах х)) Про психопатов я писала в идеях ко второму клану:

moonlily написал(а):

Второй успешно гипнотизирует всех вокруг, кроме первых в своем туманном облике; зато каждое применение силы чревато страшным голодом после вплоть до полной потери контроли над собой (а это грозит рассекречиванием и охотой), кроме того, они не могут загипнотизировать человека, если тот стоит на святой земле (или носит с собой склянку с землей??? Этим могут пользоваться охотники)
Третий может оборачиваться летучей мышью; зато ударом (осинового???) кола в сердце их можно парализовать.

Можно еще ввести ограничения по времени и частоте превращений в туман.

0

47

moonlily написал(а):

Ты не один, просто у меня с дипломом творится черт-те что.

Предупреждать было бы неплохо, да.
Хотя бы по факту, без объяснения причин.

moonlily написал(а):

что они могут чувствовать, но чувства не могут захватить их целиком

Принимается. Вполне логично. Души нет, они фактически ходячие трупы. Излишняя эмоциональность считается дефектом и вообще недостойной вампира особенностью. Терпение, расчетливость и хладнокровность. 

moonlily написал(а):

осушить до состояния клинической смерти.

Осушить только в том случае, если человек если человек уже не находиться в этом состоянии, в которое его можно ввергнуть вообще любыми способами: хоть ударом рояля по голове.
В принципе, ничего страшного не будет, если мы оставим вариант с кровью вампира.

moonlily написал(а):

Можно еще ввести ограничения по времени и частоте превращений в туман.

Вот этот вариант мне нравится, однозначно. ))

0

48

Ink heart написал(а):

Предупреждать было бы неплохо, да.
Хотя бы по факту, без объяснения причин.

Прости -_-""

Ink heart написал(а):

Осушить только в том случае, если человек если человек уже не находиться в этом состоянии, в которое его можно ввергнуть вообще любыми способами: хоть ударом рояля по голове.
В принципе, ничего страшного не будет, если мы оставим вариант с кровью вампира.

Просто нужен какой-то катализатор превращения человека в состоянии клинической смерти в вампира. Мне пока только 2 варианта вспомнились: кровь вампира или ядовитые клыки/слюна.

Ink heart написал(а):

Вот этот вариант мне нравится, однозначно. ))

Отлично)) Значит слабость первого клана в том, что своей супер-способностью они могут пользоваться ограниченное время (сроки и длительность восстановления сил зависят от силы и опыта вампира но в любом случае превращаются самый максимум часов на 5-6, и восстанавливаются потом минимум часа 2-3). Как тебе такое?
Приступаем ко второму клану?

0

49

moonlily написал(а):

Как тебе такое?

А не жирновато им будет? ))

moonlily написал(а):

Приступаем ко второму клану?

Погоди, одной такой слабости мало, наверное. оО

0

50

Ink heart написал(а):

А не жирновато им будет? ))

Ну, это были самые лучшие результаты, а так средний вампир может хоть 3 дня валяться без сил после 1 превращения х))

Ink heart написал(а):

Погоди, одной такой слабости мало, наверное. оО

Одна сила - одна слабость?

0

51

moonlily написал(а):

Одна сила - одна слабость?

не обязательно, просто соразмерность соблюдать оО

0

52

Ink heart
Ну тут вроде уравновешенно, у первых есть супер-сила, но ею шибко много не попользуешься, в остальном обычные вампиры. Хм, или сделать так: упадок сил после превращения - в смысле, упадок_всех_сил, и их тогда можно убить вообще не парясь? >D

0

53

К слову. У меня была и другая идея, по типу Тайного Города Панова. Общество нелюдей внутри общества людей. Это я ток сейчас об этом вспомнил хдд

0

54

Ink heart
Насчет Тайного города - у нас же итак получается тайное общество вампиров/оборотней итд на фоне современного города) Или я что-то пропустила?
Далее, так что с первым кланом? Пока получается, что платой за их супер-способность будет полное бессилие в течение нескольких часов/дней, в зависимости от силы вампира. Будем что-то еще добавлять?
Я сейчас с головой в своем дипломе, поэтому не захожу совсем, прости. Эта катавасия продлится числа до 26, потом посмотрю, как подготовка к экзаменам пойдет, но скорее всего смогу уже нормально участвовать в дискуссии.

0

55

что называется - пока нашел свой пароль.....

0

56

Ink heart
Ясно х))) Так что с кланами решаем?

0

57

уры, отпустило. отпустило блять, что за работа такая ебанутая... ==

0

58

Ink heart
Что с работой, все хорошо?
Я все сдала ура! так что время освободилось наконец) Надо кланы закончить, и по вампирам по-моему все. А, еще продумать нынешнее состояние общин, но это уже быстрее пойдет

0

Вы здесь » эра милосердия » WORK OF MAKHANIZM » -обсуждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно